Recette de barres chocolatées et mielleuses (atelier culinaire : produit régional)

C’est au marché du samedi 6 juillet dernier que Stéphanie Fréchette, de l’entreprise Abelha et Aristée, a présenté un atelier culinaire mettant en vedette un beau produit régional, le miel!

 

Barres chocolatées et mielleuses

Une collation santé, réconfortante et vitaminée.

 

Ingrédients 

  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d’amandes
  • 1 tasse de noix de Grenoble
  • 1 tasse de graines de citrouille
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • ½ tasse de miel
  • 1 tasse de chocolat noir 70 %

 

Préparation

  1. Au robot, mélanger la noix de coco jusqu’à ce qu’elle devienne huileuse.
  2. Ajouter les dattes, les amandes, les noix, les graines de citrouille, le cacao et le miel.
  3. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients ne s’effritent plus et qu’ils s’agglomèrent bien.
  4. Bien tasser le mélange dans un moule d’environ 12 pouces par 6 pouces.
  5. Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
  6. Faire fondre 1 tasse de chocolat noir 70 % au bain-marie.
  7. Étendre le chocolat fondu sur le mélange de noix et remettre au réfrigérateur pour 2 heures.
  8. Couper en morceaux.

Ces délicieuses barres se mangent au déjeuner, à l’heure de la collation et même pour le dessert!

 

Cet atelier culinaire était organisé par la SODAM (Objectif Écoterritoire) et rendu possible dans le cadre du projet de la MRC Les Moulins « Les produits moulinois, j’en mange! ». Cet atelier a bénéficié d’une aide financière du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), dans le cadre du programme Territoires : Priorités bioalimentaires.

 

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