Recettes de l’atelier culinaire mexicain

C’est au marché du samedi 4 août dernier que Mario Gamez a présenté un atelier culinaire inspiré du Mexique! Les détails des recettes sont dévoilés ci-dessous.

 

Jus d’hibiscus

Il s’agit d’une infusion de fleurs d’hibiscus, boisson très rafraichissante à la couleur rouge.

Ingrédients

  • 70 g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1L d’eau
  • Sirop d’érable (au goût)

Préparation

  1. Faire bouillir 1L d’eau.
  2. Ajouter les fleurs d’hibiscus séchées.
  3. Infuser le tout durant 10 minutes.
  4. Retirer les fleurs séchées (vous pourrez les réutiliser).
  5. Passer le mélange dans une passoire.
  6. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  7. Placer au réfrigérateur plusieurs heures.
  8. Servir très frais.

Le jus d’hibiscus se conserve environ 2-3 jours au réfrigérateur.

 

Salade de cactus

Ingrédients

  • 4 palettes de nopal (cactus)
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Jus de citron (au goût)
  • Coriandre (au goût)
  • Fromage au goût (féta ou parmesan ou autre)

 

Préparation

  1. Égoutter et rincer les pousses de nopal sous un filet d’eau froide.
  2. Couper le nopal en dés et les tomates épépinées en cubes.
  3. Dans un saladier, réunir le nopal, les tomates, l’oignon et la coriandre.
  4. Arroser de jus de citron.
  5. Garnir de fromage émietté.

 

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