Recette de l’atelier culinaire vietnamien

C’est au marché du samedi 18 août dernier que Charles Laliberté a présenté un atelier culinaire inspiré du Vietnam! Voici ci-dessous les détails de sa recette de rouleaux de printemps.

 

Rouleaux de printemps

Pour 5 à 10 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de riz pour rouleaux
  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 1 carotte
  • Coriandre vietnamienne
  • 10 crevettes
  • Paprika fumé
  • Sauce hoisin
  • Cajous fumés

 

Préparation

  1. Faire bouillir 1 litre d’eau.
  2. Conserver un peu d’eau chaude dans un bol.
  3. Ajouter les vermicelles, remuer un peu et égoutter.
  4. Râper la carotte sur la longueur et trancher la coriandre.
  5. Faire revenir les crevettes dans l’huile de sésame et y ajouter une pincée de paprika fumé, puis les trancher en deux.
  6. Dans le bol d’eau chaude, tremper une feuille de rouleau et ajouter 2 demi-crevettes. Ensuite, y déposer des vermicelles pour couvrir environ la moitié du rouleau.
  7. Ajouter un peu de carottes râpées et de la coriandre.
  8. Plier le rouleau en deux par la base, fermer les côtés et continuer de rouler.
  9. Répéter jusqu’à épuisement.
  10. Refroidir et trancher en deux.
  11. Mélanger la sauce avec les cajous broyés.

C’est tout! Bonne dégustation!

Cette recette est idéale comme entrée et/ou collation estivale!

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