Recette de fajitas (atelier culinaire : produits régionaux)

C’est au marché du dimanche 11 août dernier que Pascal Adam, de l’entreprise Les Pimentiers a présenté un atelier culinaire mettant en valeur plusieurs produits du marché.

Recette de fajitas

Temps de préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portions : 4

Ingrédients :
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 1 gros oignon ou 2 petits
• 4 poitrines de poulet
• 8 pains tortillas
• 1 cuillère à thé de chili
• Sel, poivre au goût
• 1 ½ cuillère à soupe de sauce tex-mex
• 3 cuillères à thé d’huile végétale

Préparation :
1. Couper les poitrines et les poivrons en lanières
2. Couper les oignons en cubes
3. Assaisonner les lanières de poulet (sel, poivre, chili, sauce tex-mex)
4. Préchauffer la poêle à feu moyen, avec l’huile
5. Ajouter le poulet, une fois coloré, ajouter les légumes
6. Pendant ce temps, faire chauffer les pains tortillas au four à 180°F dans un papier d’aluminium

Déguster le tout!!

Cet atelier culinaire était organisé par la SODAM (Objectif Écoterritoire) et rendu possible dans le cadre du projet de la MRC Les Moulins « Les produits moulinois, j’en mange! ». Cet atelier a bénéficié d’une aide financière du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), dans le cadre du programme Territoires : Priorités bioalimentaires.

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