Programmation 2019

Ateliers culinaires

Venez assister gratuitement à 10 ateliers culinaires présentés en alternance les samedis à 11 h 30 à l’Île-des-Moulins de Terrebonne et les dimanches à 11 h 30 dans le stationnement de l’hôtel de ville de Mascouche.

Horaire des ateliers culinaires 

Date Lieu Thème Animateur/Animatrice
Samedi 6 juillet Terrebonne Produit régional (miel) Stéphanie Fréchette de l’entreprise Abelha et Aristée
Dimanche 14 juillet Mascouche Produits moulinois (légumes et fines herbes) Cindy Wong du blogue Ratatouille et Compagnie
Samedi 20 juillet Terrebonne Produits régionaux (fleur d’ail et pain) Stefany Plante de la Ferme au septième sol
Dimanche 28 juillet Mascouche Produits régionaux (courgettes, saucisse, fromage et herbes) Sylvie Petit
Samedi 3 août Terrebonne Produits régionaux (laitue, tomates, ail, croûtons de pain, fromage de chèvre, confiture melon et figues) Françoise Robichon de l’entreprise Les Gourmandises de Mamie Framboise
Dimanche 11 août Mascouche Produits régionaux (sauces) Pascal Adam de l’entreprise Les Pimentiers
Samedi 17 août Terrebonne Produit régional (alcool à base de sirop d’érable) François-Xavier Clermont du futur restaurant le Maskwa
Dimanche 25 août Mascouche Produits moulinois Christine Gadoneix, diététiste et nutritionniste
Samedi 31 août Terrebonne Décoction d’écales de cacao

Roxanne Pépin de l’entreprise Chocasana

Dimanche 8 septembre Mascouche Quatre-quarts à l’orange confite et érable Alexandra Bazin de l’entreprise Tout Naturellement

 

Surveillez cette page Web et la page Facebook du Marché Desjardins Moulinois pour connaître les thèmes des ateliers à venir.

 

Ateliers de conservation

Le samedi 14 septembre à 11 h 30 à l’Île-des-Moulins de Terrebonne et le dimanche 15 septembre à 11 h 30 dans le stationnement de l’hôtel de ville de Mascouche, venez participer gratuitement aux ateliers de conservation alimentaire animés par Uniatox pour le Réseau moulinois de cuisines et de jardins.

 

Les ateliers culinaires et de conservation sont organisés par la SODAM (Objectif Écoterritoire) dans le cadre du projet de la MRC Les Moulins « Les produits moulinois, j’en mange! ». Ces ateliers bénéficient d’une aide financière du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), dans le cadre du programme Territoires : Priorités bioalimentaires.

Partagez cette page!