Actualités

Recettes de l’atelier culinaire mexicain

C’est au marché du samedi 4 août dernier que Mario Gamez a présenté un atelier culinaire inspiré du Mexique! Les détails des recettes sont dévoilés ci-dessous.   Jus d’hibiscus Il s'agit d'une infusion de fleurs d’hibiscus, boisson très rafraichissante à la couleur rouge. Ingrédients 70 g de fleurs d'hibiscus séchées 1L d’eau Sirop [...]
Continuer à lire l'article

Annulation du marché le samedi 11 août 2018

En raison du Festival vins et histoire de Terrebonne, veuillez noter que le Marché Desjardins Moulinois n'aura pas lieu le samedi 11 août à l'Île-des-Moulins de Terrebonne. Le marché sera toutefois ouvert le dimanche 12 août sur le site de l'hôtel de ville de Mascouche.  
Continuer à lire l'article

Recettes de l’atelier culinaire colombien

C’est au marché du dimanche 29 juillet dernier qu'Andrea Guana a présenté un atelier culinaire inspiré de la Colombie! Les détails des recettes sont dévoilés ci-dessous. Patacones con Hogao Patacones Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes   Les Patacones, aussi appelés Tostones, sont des bananes plantains vertes aplaties et [...]
Continuer à lire l'article

Recettes de l’atelier culinaire algérien

C’est au marché du samedi 21 juillet dernier que Hassiba Idir a présenté un atelier culinaire inspiré de l'Algérie! Les détails des recettes sont dévoilés ci-dessous.   Salade de poivrons et tomates grillés à l’huile d’olive Pour 4 portions   Ingrédients 4 poivrons (verts et rouges) 1 piment fort (facultatif) 2 [...]
Continuer à lire l'article

Recettes de l’atelier culinaire belge

C’est au marché du dimanche 15 juillet dernier que Christine Gadonneix a présenté un atelier culinaire inspiré de la Belgique! Les détails des recettes sont dévoilés ci-dessous.   La cuisine belge : tout sauf plate! La Belgique gourmande a une renommée mondiale grâce au chocolat, aux gaufres, aux frites et à la bière. [...]
Continuer à lire l'article