Actualités

Quatre-quarts à l’orange confite et érable (atelier culinaire: produit régional)

C’est au marché du dimanche 8 septembre dernier qu’Alexandra Bazin, de Tout Naturellement, a présenté un atelier culinaire mettant en vedette le pot d’orange confite à l’érable de son entreprise. Recette de quatre-quarts à l’orange confite & érable  Portions: 8  Cuisson: 50 minutes Ingrédients : 200 g de farine 200 [...]
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Décoction d’écales de cacao (atelier culinaire: produits régionaux)

C’est au marché du samedi 31 août dernier que Roxanne Pépin de Chocasana a présenté un atelier culinaire mettant en vedette les produits de son entreprise et le sirop d’érable de la Sucrerie du rang Double afin de rendre le breuvage plus sucré. L’atelier avait pour but de se concocter [...]
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Recettes mettant en vedette les légumes du marché (atelier culinaire : produits régionaux)

C’est au marché du dimanche 25 août dernier que Christine Gadonneix, nutritionniste et diététiste, a présenté un atelier culinaire mettant en vedette les légumes du Jardin S. Coderre. Légumes primeurs rôtis au citron, ail et origan, avec leur sauce fraîche au concombre (genre tzatziki) Portions : 6 Ingrédients pour la [...]
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Recette de brownies (atelier culinaire : produit régional)

C’est au marché du samedi 17 août dernier que François-Xavier Clermont, du futur restaurant Le Maskwa, a présenté un atelier culinaire mettant en vedette l’alcool d’érable du domaine Kildare. Recette de brownies Cuisson : 30 minutes Ingrédients du coulis fraises rhubarbe • 2 tasses de fraises • 1 tasse de [...]
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Recette de fajitas (atelier culinaire : produits régionaux)

C’est au marché du dimanche 11 août dernier que Pascal Adam, de l’entreprise Les Pimentiers a présenté un atelier culinaire mettant en valeur plusieurs produits du marché. Recette de fajitas Temps de préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Portions : 4 Ingrédients : • 1 poivron vert • 1 poivron rouge [...]
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